载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校举行“两学一做”学习教育专题党课
学校举行“两学一做”学习教育专题党课
记者 王权 通讯员 高春红
[2016/10/20 10:57:00][阅读2975次]

10月19日,学校在南湖校区大学生活动中心举行“两学一做”学习教育专题党课,邀请长春市委党校校委委员、副教育长王健教授为全校党员主讲题为《尊崇党章、严守党纪、做合格共产党员》的专题党课。校党委副书记孟雷主持学习会。

1.jpg

专题党课现场

 2.jpg

校党委副书记孟雷主持学习会

王健从学习遵守党章的重要性和必要性、十八大党章主要内容及其创新点、学习贯彻党章的基本要求等三个方面,用大量真实生动的案例和真诚深邃的语言,结合“两学一做”,就全体党员如何学好党章、严守党纪、争做合格党员作了精彩讲解。他在报告中指出,我们党历来高度重视制定和完善党章,高度重视对党员进行党章意识教育,在党的95年光辉历程中,我们党认真总结革命建设改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要的指导作用。做一名合格共产党员,就要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做认真学习党章、严格遵守党章的模范,这是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是全党同志应尽的义务和庄严责任。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,端正学习贯彻党章的态度,全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,以党章为标准,做一名优秀的共产党员。

3.jpg 

长春市委党校王健教授主讲专题党课

孟雷在总结讲话中指出,王健教授的党课立意鲜明、内涵丰富、信息量大,既具有深刻的理论性又具有极强的指导性,既有对党史党情的深情回顾又有对实际问题的透彻解析,既饱含了对党的深厚情感又充满了对全体党员的殷切期望,对全校党员进一步深化“两学一做”学习教育,不断增强党章意识、严守政治纪律和政治规矩,不断坚定理想信念、永远跟党走中国特色社会主义道路,不断强化作风建设、推动学校事业健康发展,必将起到积极的促进作用。他希望全校各基层党组织、全体党员要以此次党课为契机,广泛深入开展学习、研讨和实践活动,把“两学一做”学习教育推向深入、取得实效。

4.jpg 

校党委书记万春明作重要讲话

专题党课结束后,校党委书记万春明作了重要讲话。万春明结合“两学一做”学习教育,就贯彻落实省委专项巡视工作提出了明确要求,各基层党委、党总支、直属党支部要在一周时间内将省委第四巡视组组长阎宝泰、省委巡视办副主任王萍在专项巡视动员会上的讲话精神原汁原味地传达给全校教职员工,并认真学习领会、全面贯彻落实动员会精神,切实增强“四个意识”,强化“两个责任”落实。他指出,各基层党委、党总支、直属党支部和全校广大党员要加强学习,深刻认识此次政治巡视的重大意义,紧紧围绕党的领导核心作用发挥情况,党的建设工作情况,全面从严治党“两个责任”落实情况,政治纪律、政治规矩执行情况,依法依纪管理、公正廉洁用权情况,选人用人情况,中央八项规定精神和纠正“四风”落实情况等七个方面巡视任务,按照边学边改的基本要求,在校、院两级进一步开展自查自纠,对照履行“两个责任”和“一岗双责”的落实情况,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不严等方面存在的问题以及在具体执行党的方针政策、党的纪律、国家法律和贯彻落实学校党委决策部署上存在哪些差距和不足,并进一步研究整改思路和措施。

5.jpg 

学校领导、全校党员参加会议

万春明最后强调,全校上下要清醒地认识到,这次专项巡视,不仅是省委对学校工作的监督检查和把脉问诊,更是对学校强化全面从严治党、深化改革发展的传经送宝和强力推进。全校各级领导干部、教职员工一定要站在战略的、政治的、全局的高度,充分认识专项巡视工作的重大意义,作为全校当前一项重要的政治任务,凝聚共识、勇于担当,把专项巡视作为检验工作成效、强化党性锻炼、推动全面从严治党和学校事业发展的良好机遇,切实把思想和行动统一到省委和省委巡视组的要求部署上来,坚决支持、配合和服从巡视组的工作安排,共同完成好巡视工作任务。

(审核人 李东玲 王鸣晖)


无附件

 << 校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第一次交流研讨 学校召开“两学一做”学习教育调度推进会 >>  
载入中...