载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校召开党委常委学习十八届六中全会精神学习交流会
学校召开党委常委学习十八届六中全会精神学习交流会
记者 张亮亮
[2016/12/3 20:33:00][阅读2782次]

12月2日,学校党委常委学习十八届六中全会精神学习交流会在办公楼五楼会议室举行。学校党委常委分别就学习十八届六中全会精神的体会进行交流发言。学校党委委员、纪委委员列席会议。

党委书记万春明主持学习交流会,并交流学习体会。万春明指出,十八届六中全会对全面从严治党、党要管党提出了新要求。从严治党,必须要从党内政治生活严起,党要管党,必须要从党内生活政治管起,《准则》和《条例》就是我们共产党人特别是党的领导干部,终生信守的政治规矩。万春明表示,办好学校的事情,关键在党、在党的领导核心作用、在党的领导集体;作为党委书记要积极承担党委的主体责任,主动严格要求自己,把规矩和纪律挺在前面;选人用人问题上,要进一步加强制度建设,尽快出台相关办法,按规矩办,按制度办,确保选人用人公道公正。

 

学习交流会现场

校长张会轩以“把十八届六中全会精神贯彻落实到从严治校行动中”为题,就如何贯彻落实全会精神,积极推进“高水平教学研究型大学”建设提出了独到见解。张会轩表示,学习全会精神,要牢牢把握“全面从严治党”这条主线,从严治党的成效要体现在“高水平教学研究型大学”建设上,要体现在学校发展上。学校现在还处于困难时期,软硬件建设亟待加强,必须在从严治校上下功夫,在从严管理上出效益,引进杰出人才、精简服务人员、改善办学条件,让广大师生都能够“安心事业”。

副校长李占国以“责任重于泰山,事业任重道远”为题,从全面从严治党是协调纳入“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的重要保障,锤炼全面从严治党的坚强意志、党性品格、担当精神是重要政治任务,守规矩、守纪律、用好权等方面谈了学习体会。李占国表示,要以“四个全面”战略布局为引领,坚持“四个自信”,提升“四个意识”,忠诚教育事业,立德树人,培养优秀人才。

副校长童猛以“贯彻落实十八届六中全会精神怎样学、如何做”为题,从认真学、自觉学、系统学、原原本本的学、结合实际学,就怎样学习全会精神进行了阐释;并从对照要求照着做,必须服从党中央领导,严格执行重大问题请示报告,必须自觉防止和反对个人主义、分散主义、自由主义等方面阐述了领导干部应该如何做。童猛表示,学校人才队伍建设是根本,完善健全大学人事制度是首要保证。

 

党委委员列席会议

党委副书记孟雷以“关于《中国共产党党内监督条例》的学习体会”为题,就从严治党必须思想上从严、作风上从严、查处上从严、制度上从严等方面谈了学习体会。孟雷表示,对照党中央和上级党委的要求,我们在从严治党上还有很大的改进空间,在组织工作、保卫工作等方面,要进一步加强制度建设,特别是广大干部职工关注的选人用人方面,使干部管理更加制度化、规范化、科学化。

党委副书记李雁冰以“加强学习,牢记宗旨,全面提升服务学生的能力和水平”为题,深刻剖析了学校在教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人等方面离学生远的原因,并就如何离学生近提出了具体的措施和办法。李雁冰表示,要坚持以生为本原则、问题导向原则、改革创新原则、以上率下原则、精细精准原则、转变作风原则,致力于离学生最近的教育,全面提升服务学生水平。

纪委书记何彦通以“浅谈对当前中国政治的理解”为题,从当前中国最大的政治是服从和维护以习近平同志为核心的党中央、服从和维护这个核心是推进全面从严治党的政治选择、同以这个核心保持高度一致是实现“两个一百年”奋斗目标的历史自觉等方面作了深刻阐述。何彦通表示,纪委工作的核心是监督、执纪、问责,打铁还需自身硬,要树立核心意识,看齐意识,同船出力,建言献策,为学校建设发展贡献力量。

副校长张明耀以“坚定信念,与时俱进,以改革和创新驱动学校事业发展”为题,从坚定理想信念、不断强化学习,坚持党的基本路线、不断强化改革发展的理念和定力,强化宗旨意识、不断加强与群众密切联系,保持清正廉洁政治本色、自觉接受监督等方面畅谈了学习体会。张明耀表示,省委省政府对于科研工作提出了新的要求,要以改革和创新精神,实现科研工作新突破。

副校长王二辰以“自觉维护党中央权威”为题,通过国内外生动形象的事例对比,阐释了为什么要维护党中央权威;从维护习近平总书记的核心地位,必须坚持“四个服从”、增强“四个意识”,确保政令畅通等方面就维护党中央权威进行了详细阐述。王二辰表示,全党必须服从中央,党中央提倡的我们坚决响应、党中央决定的我们坚决照办、党中央禁止的我们坚决不做。

 

纪委委员列席会议

党委常委、组织部部长李东玲以“对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习认识与体会”为题,从党内政治生活问题一直是一个历史课题、严肃党内政治生活是时代赋予的新要求等方面介绍了学习体会。李东玲表示,要在思想上对标定位,在工作中思考践行,做好党委的助手和参谋,坚持问题导向,多措并举,破解难题,推动党建工作迈上新台阶。

党委常委、宣传部部长王鸣晖以“以坚定的看齐意识,做好意识形态工作”为题,归纳了十八届六中全会的四大历史贡献,从什么是看齐、为什么要看齐、向哪儿看齐、如何看齐等方面谈了对看齐意识的认识。王鸣晖表示,宣传工作一定要肩负起“姓党为民”的责任使命,在担当上要“真刀真枪”、绝不能“虚晃一枪”,让行动看齐思想必须先入列。

万春明最后强调,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。各基层党组织要按照学校党委统一安排部署,坚持领导干部带头,以上率下,全体参与,认真贯彻,注重实效,迅速掀起学习十八届六中全会精神的热潮,切实提升基层党组织建设水平,服务学校事业健康快速发展。

(审核人 王鸣晖)


无附件

 << 全校师生热切关注党的十九大开幕盛况 校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第二次交流研讨 >>  
载入中...