载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层动态  基层信息  机关第三党总支开展学习党章主题党日活动
机关第三党总支开展学习党章主题党日活动
通讯员 蔡德峰
[2017/11/6 17:07:00][阅读1954次]

十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》是中国特色社会主义理论建设新的里程碑,是新时期中国共产党员的行动纲领。体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,11月1日下午,机关第三党总支各支部组织开展了学习新党章主题党日活动。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\1.jpg

人事处、教学质量监控与评价中心、教师教学发展中心党支部组织了集中学习党的十九大精神和新党章。党支部书记唐冰开为大家做了《聚焦党的十九大》专题解读,然后大家集体学习了新党章。支部成员也纷纷表示,通过这次对党的十九大报告和新党章的学习和思考,加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,更加透彻领会到中国共产党是工人阶级的政党,是中国工人阶级先锋队组成,它由中国工人阶级的先进分子组成。对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2.jpg

计划财务处党支部开展“学习十九大精神,学习党章修改内容”的主题党日活动。党支部书记高云巍带领全体党员回顾了历届中国共产党全国代表大会党章修改内容,学习了习近平总书记关于学习党章做出的重要论述,组织观看焦点访谈特别节目《新时代新征程凝聚共识 指引方向》,使全体党员了解了新党章修改的内容。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\3.jpg

资产管理处党支部组织支部党员进行政治理论学习。党支部书记刘英军带领大家学习了十九大修改的新党章。支部书记刘英军带领大家重点学习了新党章对比老党章的修改之处,并结合十九大报告精神,介绍了修改的意义。他指出,党章的修改与党的十九大报告紧密衔接、融会贯通,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现管党治党的部署要求。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\4.jpg

教务处、高等教育研究所党支部组织全体党员学习了中国共产党第十九次全国代表大会部分修改的《中国共产党章程》。党支部书记李万龙做了题为《学习新党章,贯彻新要求》的专题报告,为支部全体党员讲了一堂生动的党课。李万龙围绕党章修改的历史,本次党章修改的13个要点、主要内容和亮点,权威专家解读新党章,以及贯彻党章新要求等方面,对新党章进行了解读。他指出,党章是党的总章程,是党的根本大法。大家要认真学习新党章,时刻以党章为行为标尺,严格要求自己,将党性融入灵魂血脉,永远不改共产党员政治本色。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\5.jpg

科学研究处、保密工作办公室、科技园建设与管理办公室、学术期刊中心党支部开展主题党日活动“组织支部党员学习新党章”。党支部书记刘克平带领大家深入解读了新修订的《中国共产党章程》,重点学习新党章对比老党章的修改之处,并结合十九大报告精神,介绍了此次修改党章修改的重要意义。通过一个半小时的集中学习,大家深刻领会到新党章将党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章的意义,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\6.jpg

党委研究生工作部、研究生院、国际交流与合作处党支部在研究生院会议室组织集中学习新党章。党支部书记郭志伟做了题为《学习新党章,做合格党员》专题报告。郭志伟对党章修正案修改的107处进行了详细解读,同时要求每名党员必须认真学习新党章,学深学透、严格遵守,为今后的学习与工作奠定基础,对如何做一名合格党员有更清醒的认识和理解。

机关第三党总支将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步认真、全面、深入地学习党的十分大报告和党章,切实履行好机关党员干部的职责,为广大师生做好服务作出不懈努力。

(审核人 唐立山)


无附件

 << 计算机科学与工程学院党委召开学习贯彻党的十九大精神专题报告会 机关第二党总支中心组开展党的十九大精神专题学习 >>  
载入中...